Política de Privacidad

Por medio del presente Aviso de Privacidad Usted reconoce y acepta que BIOMENTUM, S.A.P.I. DE C.V. el cual en adelante será llamado “BIOMENTUM”, recabe, use y revele cierta información personal obtenida a través de nuestro Sitio Web: http://biomentum.com.mx/ y/o www.halum.mx en adelante “EL SITIO WEB”, de forma personal, vía telefónica, a través de medios electrónicos o de correspondencia. En algunos casos, “BIOMENTUM” podrá obtener dichos datos a través de otras fuentes o de terceros.

“BIOMENTUM” es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales, y reconoce que la privacidad y la seguridad de sus datos personales y datos personales sensibles, incluyendo sus datos financieros o patrimoniales o los de su representado, en su caso, según se definen estos términos más adelante en el presente documento, constituyen derechos de suma importancia para Usted o para su representado, por lo cual “BIOMENTUM” se encuentra obligado a resguardarlos con los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa, comprometiéndose en todo momento a no vender, alquilar, compartir o divulgar sus datos a terceros con fines ilícitos o contrarios al objeto para el cual los proporciona su titular. La información financiera sensible y datos recolectados serán destinados únicamente para lo que fueron proporcionados, los datos financieros no serán almacenados, no podrán ser visualizados ni conservados por “BIOMENTUM”.

La información aquí contenida es emitida de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010; su Reglamento publicado el día 21 de diciembre de 2011, y; los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados el 17 de enero de 2013.

¿Qué información personal se recolecta?

Para efectos de la prestación de los servicios a cargo de “BIOMENTUM”, éste recolectara datos personales y datos personales sensibles incluyendo datos financieros o patrimoniales relacionados con Usted o con su representado, en su caso, tales como: nombre, domicilio, teléfono, hábitos de consumo e interés, correo electrónico, nacionalidad, datos de tarjetas de crédito o en su caso débito, etc, éste último se encontrará debidamente protegido a través de los sistemas de pago con los que tenga convenio “BIOMENTUM” como lo pueden ser Amazon Pay y Paypal, mismos que cuentan ya con sus propios mecanismos de resguardo y protección de información, por lo cual “BIOMENTUM” en ningún momento conservar ni podrá visualizar dicha información.  En la recopilación y tratamiento de dicha información, “BIOMENTUM” se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad de conformidad con la legislación aplicable; en el entendido, de que toda su información o la de su representante, en su caso, será recabada por “BIOMENTUM” de manera lícita conforme a la Ley, contando con el consentimiento de Usted, en lo personal o como representante, según sea el caso, recopilando única y exclusivamente los datos pertinentes, correctos, actualizados y necesarios para el fin único de cumplir con el objeto de “BIOMENTUM”, que es la práctica en servicios y productos entorno al sector de tecnología y salud.

Usted puede actualizar sus datos poniéndose directamente en contacto con nosotros según se describe en esta Política de Privacidad.

¿Cuándo y cómo se solicitará la información personal?

  1. Cuando se genere por parte del usuario una solicitud de información, o se levante algún pedido para la compra de nuestros productos.
  2. Podrá compartir contenido con otros usuarios para el envío de certificados de regalo y productos, así como también podrá invitar a otras personas a participar de los servicios proporcionados por “BIOMENTUM”. En virtud de poder cumplir la presente solicitud, será necesario proporcionar además de la información personal mencionada, la referente a los otros usuarios, como su nombre, domicilio, dirección de correo electrónico y número de teléfono.
  3. Así mismo recibimos información cuando visualiza contenidos o interactúa de alguna forma con nuestros servicios, lo que denominamos “Datos de registro”. Por ejemplo, cuando visita nuestros sitios web, se suscribe a nuestros servicios, interactúa con nuestras notificaciones de correo electrónico, utiliza su cuenta para autenticarse en un servicio de terceros o visita un servicio de terceros que incluye contenidos de “BIOMENTUM”, podemos recibir información sobre usted. Estos Datos de registro incluyen información como su dirección IP, tipo de navegador, sistema operativo, página web de procedencia, páginas web visitadas, ubicación, proveedor de servicios de telefonía móvil, información del dispositivo (incluidas las ID del dispositivo), términos de búsqueda e información de cookies. También recibimos Datos de registro cuando usted hace clic en un enlace en nuestros servicios. Utilizamos Datos de registro para administrar nuestros servicios y asegurarnos de que funcionan de forma segura, fiable e íntegra. Por ejemplo, utilizamos Datos de registro para proteger la seguridad de las cuentas y determinar qué contenido es popular en nuestros servicios. También utilizamos estos datos para mejorar el contenido que le mostramos, incluyendo los anuncios.

¿Cuáles son los Servicios basados en la ubicación o geolocalización?

Con el servicio de ubicación o geolocalización se puede recolectar, usar y compartir datos de su ubicación precisa, incluida la ubicación geográfica en tiempo real de su dispositivo móvil.  Los servicios basados en la ubicación pueden usar GPS, Bluetooth y su dirección IP, junto con ubicaciones de puntos de acceso Wi-Fi de fuente masiva y torres de telefonía móvil y otras tecnologías para determinar la ubicación aproximada de sus dispositivos.

Estos datos sobre la ubicación se recolectan de forma anónima en una forma que no lo identifica personalmente y son utilizados por “BIOMENTUM”y sus socios, así como sus prestadores de servicios para proporcionar y mejorar cualquier servicio en general.

De igual manera se podrán enviar descuentos y promociones utilizando la información proporcionada.

¿Cómo se usará la información personal?

  • Permitirá que los usuarios reciban información acerca de las últimas novedades de productos y próximos eventos dentro del territorio nacional. Si no desea estar en su lista de correo, puede excluirse en cualquier momento mediante la actualización de sus preferencias.
  • Ayudará a crear, desarrollar, operar, entregar y mejorar nuestros productos, servicios, contenido y publicidad.
  • Tener la información necesaria para generar las guías de envío de productos.
  • Tener los medios necesarios para contactar al cliente y actualizar noticias de su envío.
  • Dar seguimiento y analizar reportes mensuales que nos arroja “EL SITIO WEB”.
  • Para los Enlaces: podemos conservar información sobre cómo usted interactúa con enlaces a través de nuestros Servicios, incluidas nuestras notificaciones de correo electrónico, servicios de terceros y aplicaciones de cliente, redirigiendo clics o por otros medios. Ello se hace con el fin de mejorar nuestros Servicios, ofrecer publicidad más relevante y poder compartir estadísticas agregadas de clics como, por ejemplo, cuántas veces se ha hecho clic en un determinado enlace.
  • Se utilizará para verificar su identidad, ayudarle con la identificación de los usuarios y determinar los servicios de su interés.
  • Para el envío de avisos importantes, como comunicados acerca de compras y modificaciones de sus términos y condiciones, así como las políticas. Debido a que esta información es importante para su interacción con “BIOMENTUM” no puede renunciar a recibir estas comunicaciones.
  • Para fines internos, como análisis de datos e investigaciones para la mejora de productos, servicios y comunicaciones con los usuarios, clientes y patrocinadores de BIOMENTUM”.

¿Cuánto tiempo se tendrá la información confidencial?

La información confidencial le facilita a “BIOMENTUM” mantener la información correcta, completa y actualizada. La referente se encontrará guardada por el período indefinido y necesario, a partir de que hayan sido proporcionados, para cumplir los fines descritos en este aviso de privacidad, a menos que la ley exija o permita un período de retención más largo.

¿Quiénes podrán acceder a los Datos Personales y Datos Personales Sensibles?

Una vez que entregue a “BIOMENTUM” sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo sus datos financieros o patrimoniales o los de su representado, según sea el caso, serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita y serán enviados a las instituciones financieras que así lo requieran para procesar pagos y servicios, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con la que “BIOMENTUM” tenga alguna relación contractual y relacionados con la relación jurídica que lo unen a Usted o a su representado, según sea el caso. BIOMENTUM en ningún momento tendrá acceso o podrá visualizar dicha información.

¿Qué es la Divulgación a terceros?

La información personal no será transferida a ningún tercero o entidad y permanecerá salvaguardada en la base de datos de “BIOMENTUM”.  Sin embargo en ocasiones, determinada información personal se pondrá a disposición de socios estratégicos, patrocinadores y aliados a nuestro sistema, lo anterior con el fin de que asistan a  “BIOMENTUM” en el marketing dirigido a sus clientes, usuarios y socios para la prestación del servicio, el cumplimiento de pedidos de clientes, entrega de productos, administración y optimización de los datos de clientes, servicios de atención al cliente, evaluación del interés por sus productos y servicios y la realización de investigaciones de mercado o encuestas de satisfacción. Estas empresas están obligadas a proteger su información.

Lo anterior con el fin de que asistan a “BIOMENTUM” en el marketing dirigido a sus clientes, usuarios y socios para la prestación del servicio, el cumplimiento de solicitudes y la administración y optimización de los datos de clientes.

BIOMENTUM” contará con las medidas de seguridad aplicables para proteger el uso de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo los datos financieros o patrimoniales, por parte de terceros no autorizados. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo los datos financieros o patrimoniales, se pondrán a disposición de éstas, en cumplimiento a la Ley y a dichos requerimientos.

Al aceptar el presente Aviso de Privacidad otorgo mi consentimiento para la transferencia de mis Datos Personales, Datos Personales Sensibles y/o Datos Personales Patrimoniales/Financieros de conformidad con este Aviso de Privacidad.

Otros terceros y afiliados.

Nuestros socios publicitarios y afiliados comparten información con nosotros como ID de cookies del navegador, ID de dispositivos móviles, direcciones de correo electrónico cifradas mediante hash, datos demográficos o de sus intereses, así como contenido visualizado o acciones realizadas en una página web o aplicación. Algunos de nuestros socios publicitarios, en concreto nuestros anunciantes, también nos permiten recopilar información similar directamente desde su página web o aplicación integrando nuestra tecnología de publicidad.

Podemos recibir información sobre usted de terceros que no sean nuestros socios publicitarios, como otros usuarios de “BIOMENTUM”, socios que nos asisten en la evaluación de la seguridad y calidad del contenido de nuestra plataforma, nuestras filiales y otros servicios.

¿Cuál es la recolección de información no personal?

“BIOMENTUM” podrá solicitar información no personal como La ocupación, el idioma, el código postal, el código de área, el identificador único de dispositivo, la URL de procedencia, la ubicación y la zona horaria.

¿Cómo se utilizaría la información no personal?

Esta información se acumula y se usa para ayudar a los usuarios a proporcionar información útil a sus clientes y en su caso comunicar que servicios, productos y publicidad son los que generan más interés.

¿Qué son las Cookies y otras tecnologías?

Las Cookies y Web beacons son piezas de información que un sitio de la red transfiere al disco duro individual de cada equipo con el propósito de mantener registros. “EL SITIO WEB” los mensajes de correo electrónico y los anuncios pueden usar “cookies” y otras tecnologías. Estas tecnologías nos ayudan a comprender mejor el comportamiento del cliente, socio y usuario. Facilitan y miden la eficacia de los anuncios y las búsquedas de nuestros servicios. Los datos recopilados por las cookies y otras tecnologías se consideran como información no personal.

El objetivo en estos casos es lograr que la experiencia con “EL SITIO WEB” sea más adecuada y personalizada.

Si no desea recibir anuncios personalizados según sus intereses de la plataforma publicitaria de “BIOMENTUM”, puede habilitar la opción Limitar seguimiento de anuncios a fin de excluirse de la lista de suscripción para recibir anuncios, independientemente del dispositivo que utilice.

Si desea deshabilitar las cookies en el caso de nuestro sitio Web, deberá ir a su navegador web, las preferencias de su navegador y, luego, al panel Privacidad para editar sus preferencias.

¿Cuáles son los Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de Datos Personales (ARCO)?

Le informamos que tiene el derecho de Acceder a sus datos personales que poseemos y a ser informado del tratamiento que le damos a los mismos; así como a Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. 

Si nos ha proporcionado datos personales para los fines antes descritos y desea tener acceso, rectificar, actualizar, cancelar, oponerse o revocar el uso de sus datos personales, en cualquier momento podrá solicitarlo mediante escrito dirigido a nuestra área de Tratamiento de Datos Personales, vía correo electrónico al correo aclaraciones@halum.mx. Dicho escrito deberá reunir los siguientes requisitos: nombre completo y domicilio, correo electrónico, documentos que acrediten su personalidad, descripción clara y sencilla del derecho que busca ejercer (motivo de la solicitud) y en el caso de rectificación de alguno de sus datos personales, deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

En caso de no ser el titular quien presente dicho escrito, se deberá acreditar la legal representación, mediante carta poder firmada ante dos testigos o instrumento público, anexando identificación del titular de los datos personales y del representante legal.

Su solicitud será atendida en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales contados a partir de la fecha en que “BIOMENTUM”la reciba y dentro de este plazo le informaremos nuestra respuesta vía correo electrónico.

“BIOMENTUM” podrá requerirle para poder responder a su solicitud que presente de forma física para cotejo los originales de los documentos que acompañó a su solicitud, para esto deberá acudir al domicilio ubicado en Av. Santa Teresa de Jesús 815 int. 3 en Guadalajara, Jalisco dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la fecha en que le sean requeridos. En caso de no presentar los originales de los documentos en este plazo, su solicitud será archivada y los términos del tratamiento de sus datos personales se ajustarán a lo establecido en este Aviso de Privacidad vigente.

Si su petición es procedente, se hará efectiva dentro de los 10 (diez) días naturales siguientes a la fecha en que “BIOMENTUM” le comunique la respuesta.

“BIOMENTUM” podrá negar el ejercicio de los derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

  • Cuando no sea el titular de los datos personales o bien, no haya acreditado debidamente la representación del titular;
  • Cuando sus datos personales no obren en nuestra base de datos;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus derechos ARCO;
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

¿Cuál es el compromiso de “BIOMENTUM” con tu privacidad?

Con el fin de asegurar que tu información personal se encuentre protegida, “BIOMENTUM aplica estrictamente medidas de protección de la privacidad dentro de la empresa.

Preguntas sobre la privacidad

Si tienes alguna pregunta o inquietud sobre la Política de privacidad o el procesamiento de datos de “BIOMENTUM”, o si deseas presentar una queja relacionada con una posible infracción de las leyes de privacidad locales. Puedes comunicarte en cualquier momento llamando al número, correo electrónico o redes sociales de “BIOMENTUM” que aparece en “EL SITIO WEB”.

Todas estas comunicaciones son estudiadas y, cuando corresponde, se emiten respuestas a ellas lo antes posible. Si no te satisface la respuesta que recibiste, puedes remitir tu queja a la autoridad normativa pertinente en tu jurisdicción. Si se lo solicitas, se esforzará por proporcionarte información acerca de las vías pertinentes para presentar quejas que se apliquen a tus circunstancias.

BIOMENTUM puede actualizar su Política de privacidad periódicamente. Cuando se modifica la política de forma sustancial, se publicará un aviso en su “EL SITIO WEB” junto con la Política de privacidad actualizada.

El Instituto Nacional de Transparencia y Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), es la institución pública encargada de resolver quejas relativas a la información personal y privacidad de esta, por lo que puede dirigir a tal entidad cualquier queja sobre el presente aviso.

CONSENTIMIENTO

Por medio de la presente usted hace constar que ha recibido y leído en su totalidad el presente Aviso de Privacidad de BIOMENTUM, por lo que en este acto manifiesta su conformidad con los Términos y Condiciones contenidos en el mismo y autorizo expresamente a BIOMENTUM el tratamiento y transferencia de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo sus datos financieros o patrimoniales, o los de mi representado, según corresponda, a los terceros señalados en el Aviso de Privacidad para los fines previstos en el mismo.

Acepto los términos y condiciones establecidos en este Aviso de Privacidad, incluyendo la recolección y transferencia de Datos Personales, Datos Personales Sensibles y/o Datos Personales Financieros. Última actualización:  abril de 2019.